Laila مدير / ة
عدد الرسائل : 366 العمر : 29 نقاط : 104 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/01/2009
| موضوع: كفتة البطاطس .. بس يارب تعجبكم .. 29/1/2009, 14:35 | |
| المقادير ..
كيلو بطاطس مسلوق . نصف كاسة لحم مفروم مطبوخ . ربع كاسة بزاليا مسلوقة . ملعقة طعام بقسماط . نصف ملعقة شاي فلفل أبيض . نصف ملعقة شاي قرفة مطحونة . نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة . ملعقة شاي ملح . بيضتين مخفوقتين . كاسة بقسماط . ملعقتين طعام رز مسلوق . زيت للقلي .
الطريقة ..
*- تقشر البطاطس وتهرس بالهراسة أو الشوكة .. ويوضع عليها ملعقة طعام بقسماط ونصف ملعقة الملح وتعجن جيدا .
*- توضع اللحمة المفرومة في زبدية ويوضع عليها البزاليا والرز والملح والفلفل الأبيض والقرفة ويقلب جميعاً جيداً .
*- تدهن اليد بالزيت وتكور البطاطس بحجم صفار البيضة .
*- تضغط اليد على الكورة البطاطس حتى تصبح دائرية الشكل ثم يوضع عليها مقدار ملعقة شاي من الحشوة . ويضغط باليد قطعة بطاطس أخرى وتوضع على القطعة التي سبق حشوها وتقفل جيدا وتساوى باليد .
*- تغمس القطعة المحشوة في البيض ثم في البقسماط .. وهكذا إلى أن ينتهي المقدار .
*- تقلى في زيت حار إلى أن تصبح ذهبية اللون وتوضع على ورق ماص .
*- طبعاً ترص في الصحن المعد وتزين وتقدم .
ملاحظة ..
لا تُترك البطاطس تنضج كثيرا عند السلق حتى لا تتفكك .
وعليكم بالف الف الف صحة وعافية ...... ويارب تعجبكم | |
|
أحلى مراهق مدير / ة
عدد الرسائل : 66 نقاط : 20 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 25/01/2009
| موضوع: رد: كفتة البطاطس .. بس يارب تعجبكم .. 2/2/2009, 16:21 | |
| بــــــــــــــــــــــــارك الله فيكـــــــــــــــي | |
|